Senin, 21 November 2022. Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi dan Sekretari Tarakanita (STARKI) menyelenggarakan Misa arwah dalam memperingati wafatnya Sr. Francino Hariandja CB. Misa Arwah di pimpin oleh Romo Markus Nur Widi Pranoto Pr. Dalam khotbahnya Romo Markus menceritakan secara singkat tentang Sr. Francino semasa hidupnya , Sr. Francino Hariandja CB dikenal sebagai pribadi disiplin, apa adanya, tertib, tegas, terus terang, jujur, dan tulus. Beliau sosok pendidik yang penuh perhatian dan memiliki komitmen yang tinggi dalam mengemban tugas perutusan.

Sr. Francino menjadi suster untuk Kristus bersama dengan Suster-suster CB. Beliau menjadi berkat bagi kongregasi, gereja,bangsa dan negara. Pada tahun 1983 Sr. Francino di utus sebagai Pimpinan Komunitas dan ia juga diutus sebagai Direktur Akademi Sekretari hingga tahun 1997.

Kesetiaannya dalam bertekun pada cinta kasih Tuhan telah membawa Sr. Francino untuk berpasrah pada kehendak-Nya. Akhirnya, Sr. Francino Hariandja CB kembali pada Allah Sang Sumber Hidup Sejati yang menjemputnya menuju alam kebahagiaan pada hari Sabtu, 19 November 2022

”Aku menyerah seutuhnya kepada kehendak Tuhan, serta tetap bertekun dalam doa”

(Dikutip dari buku Kisah Hidup Elisabeth Gruyters, Pendiri Kongregasi CB, alinea 12)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *